Política de Privacidad

La Fundación para la Investigación Biomédica del Hospital Clínico San Carlos (en adelante “FIBHCSC”), sita en C/ Profesor Martín Lagos, s/n, planta 4° sur, 28040 de Madrid y CIF G83727115, como responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario de esta página web facilite, actuará de conformidad con lo establecido en la legislación vigente y, en concreto, de conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD), y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales relativo a la Protección de las Personas físicas (LOPDGDD).

Tratamiento de sus datos personales

Le informamos que los datos personales que nos facilite a través del formulario de contacto de https://ricors-rei.net/ o por otros medios dispuestos en esta página web (por ejemplo, vía correo electrónico) serán tratados por FIBHCSC con la finalidad de gestionar y atender su solicitud de contacto/información y/o consulta, en relación con la Red de Enfermedades Inflamatorias, así como cualquier otra información relacionada que nos solicite.

Sus datos personales no serán cedidos a terceros, salvo que Usted requiera información específica de un grupo de la Red y, en tal caso, la consulta podrá ser facilitada al IP de dicho grupo para que pueda atender debidamente su solicitud; así como en caso que sea requerido por ley o por las autoridades competentes. En el caso de que los datos vayan a ser cedidos a terceros distinto de los indicados, FIBHCSC informará previamente al interesado y solicitará el consentimiento del interesado para tal fin en caso de que ésta fuera la base legítima de dicho tratamiento, indicándole a quién se van a ceder dichos datos y con qué finalidad. No se realizarán transferencias internacionales de sus datos.

La base para el tratamiento lícito de los datos proporcionados es el interés legítimo de la FIBHCSC en atender debidamente la solicitud que nos traslada. Sus datos serán conservados por FIBHCSC mientras gestione y atienda su solicitud y mientras se encuentre activa la Red, así como mientras no se oponga al tratamiento de los mismos con la finalidad indicada, y, en su caso, durante los plazos establecidos para atender posibles reclamaciones nacidas del tratamiento.

Los datos personales que tratamos (nombre y apellidos, correo electrónico, cualquier otra información que nos facilite en el campo de texto libre) nos los ha facilitado usted mismo.

FIBHCSC, le informa de que en ningún caso está obligado a facilitarnos sus datos personales, y que éstos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para cumplir con la finalidad por la que se recogen, no obstante, estos son imprescindibles para poder atender su solicitud de información.

Derechos de protección de datos del interesado

A los efectos de lo dispuesto en la normativa vigente, Ud. puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles), portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiéndose a Fundación para la Investigación Biomédica del Hospital Clínico San Carlos, a la dirección C/ Profesor Martín Lagos, s/n, planta 4° sur, 28040 de Madrid, o vía correo electrónico al email fuinvest.hcsc@salud.madrid.org, para lo que podremos solicitar documentación que acredite su identidad en caso que resulte necesario. Ud. tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si considera infringidos sus derechos

Datos Delegado de Protección de Datos (DPD) Fundación para la Investigación Biomédica del Hospital Clínico San Carlos:

Alaro Avant, S.L.
dpo.fibclinicosancarlos@alaroavant.com

Confidencialidad y Seguridad de los datos

FIBHCSC ha adoptado las medidas, técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad, integridad y resiliencias de sus sistemas y servicios de tratamiento. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La presente política de privacidad ha sido actualizada en diciembre de 2023. FIBHCSC se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujese algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección.

This site is registered on wpml.org as a development site.